Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сергей Литвиненко провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи

Сергей Литвиненко провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи

Прокурор г. Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи.

На видео-прием обратились граждане по вопросам нарушений законодательства о социальной защите населения, ущемлении прав участников долевого строительства и в сфере ЖКХ.

Жители Центрального района просили прокурора города провести проверку законности размещения хостела в многоквартирном доме.

Заявитель из Невского района сообщил о том, что получает в качестве единственного источника дохода пенсию по инвалидности ниже прожиточного минимума.

Из Приморского района поступил сигнал о сложностях при оформлении документов необходимых для начисления пенсии как гражданину, выехавшему в добровольном порядке на новое место жительства из зоны проживания с правом на отселение.

Каждому обратившемуся на прием прокурор города разъяснил нормы законодательства по интересующему вопросу, поручил заместителю прокурора города провести комплексные проверки с целью принятия исчерпывающих мер реагирования для восстановления нарушенных прав граждан.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктор Тема: Уголовное право и уголовный процесс Существует ли перечень животных, подпадающих под ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными") и включаются ли в этот перечень крысы? Показать ответ

Такого перечня не существует, и указанное преступление может быть совершено в отношении любого представителя животного мира. По смыслу ст. 245 Уголовного кодекса РФ условием наступления уголовной ответственности не является  лишь факт воздействия на какой-то конкретный вид животного. Само по себе жестокое обращение с животными, предполагающее их систематическое избиение, бесчеловечные условияе содержания (на морозе или жаре),  длительное оставление без пищи и воды и т.д., повлекшее их гибель или увечье, не является преступлением.

Обязательным условием наступления уголовной ответственность за жестокое обращение с животными является (независимо от мотивов, которыми руководствовался виновный) совершение этого деяния с применением садистских методов, под которыми понимаются особо издевательские способы причинения страданий животным, либо его совершение в присутствии малолетних, т.е. лиц в возрасте до 14 лет.Корыстные мотивы характерны при организации боев между животными, когда со зрителей взимается плата либо принимаются ставки на победителя.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры