Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Состоялся приговор по делу об укрывательстве убийства

Состоялся приговор по делу об укрывательстве убийства

Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего Романа Деменчука. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Судом установлено, что Деменчук пришел в гости к своему знакомому. Увлекшись алкоголем, они отправились за добавкой. По дороге домой мужчины встретили потерпевшего, которого пригласили присоединиться. Выпив лишнего, обвиняемый уснул, а проснувшись, застал своих приятелей за дракой, в ходе которой хозяин квартиры прыгал на теле потерпевшего, от чего последний скончался на месте происшествия.

Понимая, что приятель причинил смерть человеку, Деменчук замыл следы крови в квартире, желая помочь скрыть преступление и уйти от уголовной ответственности.

Силами правоохранителей особо тяжкое преступление было раскрыто, как и установлена роль Деменчука, который находясь под стражей, вину признал.

За совершённое впервые преступление небольшой тяжести наказание в виде лишения свободы может быть назначено лишь при наличии отягчающих наказание обстоятельств.

Поскольку такие обстоятельства органами следствия не установлены приговором Выборгского районного суда Деменчук признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Государственное и муниципальное управление Можно ли подать в органы прокуратуры анонимную жалобу? Показать ответ

В соответствии с п. 2.8 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45, письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры