Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По постановлению прокурора руководитель коммерческой организации привлечен к административной ответственности

По постановлению прокурора руководитель коммерческой организации привлечен к административной ответственности

Прокуратура Красносельского района провела проверку соблюдения прав жильцов многоквартирных домов управляющей организацией ООО «Жилищник».

Установлено, что жильцы направили в управляющую компанию 6 обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, ответы на которые последовали с нарушением установленного срока.

В отношении генерального директора организации прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации)

По результатам рассмотрения административных материалов генеральный директор управляющей организации привлечен к административной ответственности с назначением административных штрафов на общую сумму 30 тыс. рублей.

По представлению прокуратуры об устранении нарушений закона виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Жилищное право и ЖКХ Каковы правила определения долей в общей долевой собственности? Показать ответ

Порядок определения доли в общей собственности предусмотрен ст.ст. 245, 252 Гражданского кодекса РФ. Так, если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.

Вместе с тем, имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.

При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.

Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.

Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией.

Таким образом, определение долей в общей долевой собственности достигается либо соглашением сторон, либо - при его отсутствиии - в судебном порядке.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры