Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд вынес приговор по уголовному делу о незаконной регистрации фирмы-однодневки

Суд вынес приговор по уголовному делу о незаконной регистрации фирмы-однодневки

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Гусейна Мамедова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Суд установил, что Мамедов в сентябре 2019 года за небольшое вознаграждение предоставили свой паспорт гражданина Российской Федерации, а также документы необходимые для создания юридического лица нотариусу.

После чего в Единый государственный реестр юридических лиц внесены сведения о нем, как о единственном учредителе и генеральном директоре ООО «СПЕЙС». При этом обвиняемый не имел намерений фактически осуществлять финансово-хозяйственную деятельность организации.

Петроградский районный суд признал Мамедова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5% из заработка в доход государства условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: ирина Тема: Социальная защита граждан В какой орган обратиться с жалобой на неправомерные действия председателя совета дома Показать ответ

В силу ст. 161.1 Жилищного кодекса РФ председатель совета дома выступает от имени собственников при заключении договора управления домом, осуществляет контроль за его исполнением, по поручению жителей представляет их интересы в иных случаях.

Поскольку председатель совета дома избирается общим собранием собственников помещений, подотчетен собранию и может быть им переизбран, оценка его действиям и решениям может быть дана тем же органом управления, инициировать сбор которого вправе любой собственник помещения.

Применение мер административного воздействия в отношении председателей советов многоквартирных домов законодательством не предусмотрены, в связи с чем обращение в орган государственного надзора в данной сфере, каковым в городе является Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга, нецелесообразно.

Вместе с тем споры, связанные с нанесением названным лицом ущерба интересам жителей дома, могут быть рассмотрены в судебном порядке.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры