Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о присвоении денежных средств бывшим директором салона сотовой связи

Вынесен приговор по уголовному делу о присвоении денежных средств бывшим директором салона сотовой связи

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение в отношении 22-летнего студента факультета экономической безопасности одного из городских университетов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в октябре 2019 года молодой человек, находясь на работе в магазине «Связной» на ул. Хасанская, исполняя обязанности директора, незаконно взял со склада мобильный телефон стоимостью более 78 тыс. рублей, который присвоил себе и с похищенным скрылся.

Красногвардейским районным судом мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, признание вины, наличие хронического заболевания, полное возмещение ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Макарова Анна Тема: Государственное и муниципальное управление Действует ли в прокуратуре города институт общественных помощников прокурора? Подбирают ли прокуроры районов кандидатов в общественные помощники, которые рассматриваются в перспективе как кандидаты на службу в прокуратуре? Показать ответ

В прокуратуре Санкт-Петербурга имеется институт общественных помощников. Кандидаты в общественные помощники подбираются отделом кадров прокуратуры города. Как правило, общественные помощники прокурора - это студенты юридических ВУЗов, с которыми прокуратурой Санкт-Петербурга заключено соглашение о сотрудничестве или лица, уже получившие высшее профессиональное образование в этих ВУЗах.

Для получения более подробной информации можно обратиться в отдел кадров прокуратуры города по адресу: Санкт-Петербург, ул.Почтамтская, д.2/9 в приемные дни и часы: вторник, среда, четверг с 16 до 18 часов.

Показать все