Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура поставила на контроль ход расследования уголовного дела по факту поджога в больнице

Прокуратура поставила на контроль ход расследования уголовного дела по факту поджога в больнице

Прокуратура Невского района г. Санкт-Петербурга изъяла из производства органов дознания МЧС и передала для дальнейшей проверки в СО по Невскому району ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу материал по факту поджога в ФГБУ СПб НИПНИ им В.М. Бехтерева для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Установлено, что 12.06.2020 около 14 часов 24-летний пациент, страдающий психическим расстройством, совершил поджог палаты. В результате поджога никто не пострадал, нанесён ущерб имуществу НИИ на сумму около 200 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное в значительном размере путём поджога).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Тема: Уголовное право и уголовный процесс Какой срок у органов прокуратуры на изучение, отмену и возврат материалов доследственной проверки сообщения о преступлении в органы полиции, поступивших в порядке надзора с принятым процессуальным решением? Показать ответ

В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (ст. 148) копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения направляется прокурору.

Признав постановление органа дознания об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, прокурор отменяет его и направляет соответствующее постановление начальнику органа дознания со своими указаниями, устанавливая срок их исполнения.

Признав отказ руководителя следственного органа, следователя в возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, прокурор в срок не позднее 5 суток с момента получения материалов проверки сообщения о преступлении отменяет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, о чем выносит мотивированное постановление с изложением конкретных обстоятельств, подлежащих дополнительной проверке, которое вместе с указанными материалами незамедлительно направляет руководителю следственного органа.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры