Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды на объектах капитального строительства

Прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды на объектах капитального строительства

Природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга совместно со Службой государственного строительного надзора и экспертизы г. Санкт-Петербурга провели проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды на объектах капитального строительства.

В ходе проверки строительных площадок в Василеостровском, Невском, Приморском и Петроградском районах в деятельности застройщиков – ООО «СПб Реновация», ООО «Альянс Сити Строй», ООО «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад», АО «Эталон ЛенСпецСМУ», ООО «Морская строительная компания» и ООО «Специализированный застройщик «Коломяжский» – выявлены нарушения природоохранного законодательства.

Установлены факты захламления территорий отходами производства и потребления, сброс бетонной смеси непосредственно на грунт; установлена неэффективная работа постов мойки, что привело к значительному выносу грязи с объектов капитального строительства на территории общего пользования (дорожное покрытие).

Указанные нарушения допущены строительными организациями в границах водоохранных зон водных объектов, которые, согласно водному законодательству Российской Федерации, имеют специальный режим осуществления хозяйственной деятельности в целях предотвращения загрязнения и истощения водных объектов, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов.

В связи с выявленными нарушениями природоохранной прокуратурой в адрес руководителей организаций-застройщиков внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Материалы проверки направлены в Службу государственного строительного надзора и экспертизы г. Санкт-Петербурга для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Тихонов Эдуард Тема: Жилищное право и ЖКХ Куда следует обращаться с заявлением о проверке законности деятельности ЖСК? Показать ответ
Контроль и надзор в сфере ЖКХ осуществляют Государственная жилищная инспекция СПб (надзор за соблюдением управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК, ЖК правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, порядка предоставления коммунальных услуг, требований к осуществлению оценки соответствия жилых домов энергетической эффективности и их оснащения приборами учета используемых энергетических ресурсов, сроков и полноты раскрытия информации, законность создания, избрания правления ТСЖ и т.п.), территориальные отделы Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Санкт-Петербургу (надзор за соблюдением управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК, ЖК законодательства о защите прав потребителей, в том числе при расчете платы за жилищно-коммунальные услуги, а также за соблюдением санитарно- эпидемиологических правил и нормативов), Жилищный комитет СПб, районные администрации (районные жилищные агентства). Если Вы не согласны с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или считаете, что проверка проведена неполно, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру и (или) в суд.
Показать все