Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сергей Литвиненко принял участие в рассмотрении судом административного дела по иску коммерческой организации

Сергей Литвиненко принял участие в рассмотрении судом административного дела по иску коммерческой организации

Надзор за соблюдением прав предпринимателей является одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности.

При этом особое внимание уделяется вопросам обеспечения законности нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления, регулирующих отношения с хозяйствующими субъектами.

Сегодня Санкт-Петербургский городской суд в соответствии с заключением прокурора г. Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко удовлетворил административное исковое заявление общества с ограниченной ответственностью «Киевская» о признании недействующим п. 726 Перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2019, утвержденного приказом Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга от 26.12.2018№ 216-п.

На основании указанного приказа на коммерческую организацию возлагалась обязанность по уплате налога на недвижимое имущество в большем размере.

Суд, выслушав доводы прокурора, признал недействующим указанное положение перечня в отношении ООО «Киевская».

После вступления решения суда в законную силу оно подлежит публикации на официальном сайте органа исполнительной власти.

Вопрос-Ответ

Автор: Березина Анастасия Тема: Трудовое законодательство Прокуратура внесла представление и указала о необходимости привлечения работника к дисциплинарной ответственности. Прошу разъяснить - привлечение к дисциплинарной ответственности обязанность или право работодателя? Показать ответ

В соответствии со ст. 192 Трудового кодекса РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания. Исходя из вышеизложенного, применение дисциплинарного взыскания является правом, а не обязанностью работодателя.

Показать все