Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении застройщика, обвиняемого в хищении более 61 млн рублей

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении застройщика, обвиняемого в хищении более 61 млн рублей

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, генеральный директор и учредитель ООО «ИСК «Невский Синдикат» в период с 2011 г. по 2013 г. привлекал денежные средства граждан для строительства многоквартирного жилого дома на ул. Межозерная в г. Санкт-Петербурге по договорам внесения паевых взносов в ЖСК «Межозерный 16», где являлся членом правления. При этом взятые на себя обязательства он исполнять не намеревался, знал об отсутствии разрешения на строительство.

До настоящего времени жилой дом не достроен, обязательства перед гражданами не исполнены.

Действиями злоумышленника потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 61 млн рублей.

Прокуратура направила уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Права потребителей Могу ли я потребовать в салоне красоты предоставления косметологом документов о его квалификации? Как обезопасить себя от некачественного оказания услуги? Показать ответ

В соответствии со ст.  8 Закона РФ "О защите прав потребителя" Вы имеете прав требовать предоставления необходимой и достоверной информации об исполнителе услуги, эта информация должна быть доведена до Вашего сведения в наглядной и доступной форме.

Кроме того, действующее законодательство, в частности ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" обязывает организации, предоставляющие медицинские услуги (к которым в том числе относятся терапевтические косметологические услуги, инъекции, массаж, физиотерапевтические услуги) получать лицензию на осуществляющие медицинской деятельности.

Наличие такой лицензии подтверждает факт, что в организации созданы надлежащие условия для проведения медицинских процедур, а специалисты обладают достаточным объемом знаний, что подтверждает соответствующими дипломами и сертификатами.

С лицензией на право осуществления медицинской деятельности Вас также обязаны ознакомить.

Показать все