Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В суд направлено уголовное дело о злостном уклонении от отбывания наказания

В суд направлено уголовное дело о злостном уклонении от отбывания наказания

Прокуратура Адмиралтейского района утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314 УК РФ (злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания).

По версии следствия, обвиняемый будучи осужденным в 2018 году за совершение кражи к условному лишению свободы с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы и возложением на него определенных обязанностей, в том числе не покидать в течении двух лет пределы Санкт-Петербурга и не менять места жительства, в 2019 году неоднократно выезжал за пределы города и сменил место жительства, не поставив об этом в известность уголовно-исполнительную инспекцию.

Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Ленинский районный суд.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Являюсь собственником комнаты в коммунальной квартире, однако соседи запрещают пользоваться местами общего пользования (кухня, ванна, туалет, прихожая, кладовка), требуя подтверждения права собственности на них. Куда следует обращаться? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 41 Жилищного кодекса РФ собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты (общее имущество в коммунальной квартире). При этом Законом (ч. 1 ст. 42 ЖК РФ) установлено, что доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты.

Согласно ч. 1 ст. 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. В силу статьи 304 Гражданского кодекса РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

За защитой своих прав как собственника комнаты в коммунальной квартиры следует обращаться в суд в порядке, установленном ст. 3 Гражданского процессуального кодекса (с исковым заявлением о нечинении препятствий в осуществлении права пользования общим имуществом в коммунальной квартире).

Заявление в отношении соседей, нарушающих Ваши права, одновременно может быть рассмотрено органом внутренних дел в пределах его компетенции.

Показать все