Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура направила в суд уголовное дело о выводе за рубеж денежных средств в размере более 240 млн рублей

Прокуратура направила в суд уголовное дело о выводе за рубеж денежных средств в размере более 240 млн рублей

Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

По версии следствия, мужчина в период с марта по август 2016 года через подконтрольное ему юридическое лицо совершал в г. Санкт-Петербурге валютные операции по переводу на банковские счета иностранных компаний денежных средств, предоставляя при этом в банк недостоверные документы.

За весь период преступной деятельности злоумышленником в Сингапур и Гонконг незаконно по выдуманным основаниям выведено более 240 млн рублей.

Уголовное дело подлежит направлению в Смольнинский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дамир Тема: Административное законодательство Я приобрел автомобиль с просроченными транзитными номерами. Могут ли меня привлечь к ответственности за управление им? Показать ответ

Статья 12.1 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за  управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, в виде штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. При этом, наличие просроченных транзитных номеров фактически приравнивается к непринятию мер к регистрации автотранспортного средства в предусмотренный законодательством срок.

Порядок постановки на учет автомобилей предусмотрен постановлением Правительства РФ от 12.08.1994 № 938  "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации". 

В соответствии с данным документом  собственники или владельцы транспортных средств   обязаны в  зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 10 суток после приобретения транспортных средств.

Таким образом, в течение 10 дней с момента приобретения автомобиля (подтверждением чему является заключенный договор купли-продажи) Вы обязаны поставить автомобиль на учет. До истечения 10-дневного срока к административной ответственности за бездействие предыдущего собственника автомобиля Вы привлечены быть не можете.

Показать все