Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд вынес приговор по уголовному делу об осквернении места захоронения

Суд вынес приговор по уголовному делу об осквернении места захоронения

Кронштадтский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Светланы Дреминой, Анны Кухаревой и Николая Поликарпова. Каждый признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 244 УК РФ (осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что 24 мая 2020 г. подсудимые пришли на место захоронения и надмогильного сооружения «Вечный огонь над Братской могилой рабочих и матросов», где использовали пламя вечного огня для приготовления пищи на шампурах.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности указанных лиц, назначил наказания Поликарпову в виде 2 лет ограничения свободы, Дреминой и Кухаревой – судебные штрафы в размере 15 тыс. рублей каждой.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Могут ли работать родственники в одной школе на должности заместителя по административно-хозяйственной работе и заведующий хозяйством. Показать ответ

Статьями 10, 11 Федерального закона «О противодействии коррупции» определено понятие конфликта интересов, порядок его предотвращения и урегулирования, а также установлены категории лиц, на которых данные требования распространяются. В их число работники государственных учреждений, в том числе школ, не включены.

В связи с этим для указанной категории лиц непосредственно федеральным антикоррупционным законодательством не установлены какие-либо запреты и ограничения, в том числе связанные с возможным конфликтом интересов в связи с приемом на работу родственников.

Вместе с тем в соответствии со ст.13.3 названного Федерального закона организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

Данная обязанность не зависит от организационно-правовой формы юридического лица, то есть распространяется и на государственные учреждения.

В силу п. 5 ч. 2 ст. 13.3 вышеуказанного Федерального закона предотвращение и урегулирование конфликта интересов может являться одной из мер по предупреждению коррупции, принимаемых в организации.

Таким образом, в настоящее время возможность работы родственников в подчинении в одной организации зависит от реализуемой в ней антикоррупционной политики.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры