Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокуратуры произведена замена непригодных дорожных знаков

По требованию прокуратуры произведена замена непригодных дорожных знаков

Прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «ЭДС» осуществляет содержание и обслуживание дорожных знаков на территории района. При этом проверка показала, что по 14 адресам дорожные знаки находились в ненадлежащем состоянии.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений руководителю организации, по результатам его рассмотрения предприятием заменены и отремонтированы 25 знаков дорожного движения.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерен ли отказ Управляющей компании в перерасчете платы за отсутствие горячей воды в период летнего профилактического ремонта системы водоснабжения? Показать ответ

Размер платы за коммунальные услуги в соответствии со ст. 157 Жилищного кодекса РФ рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления, утверждаемых органами государственной власти субъектов РФ в порядке, установленном Правительством РФ.

В силу п.98 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, при предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом или нежилом помещении или на общедомовые нужды в многоквартирном доме коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

Период отключения систем горячего водоснабжения для ежегодного профилактического ремонта в силу требований СанПин 2.1.4.2496-09 не должен превышать 14 суток.

С учетом изложенного, управляющая компания обязана произвести перерасчет платы за пользование горячей водой в период профилактического ремонта системы горячего водоснабжения.

Отказ в перерасчете может быть обжалован жильцами дома в Госжилинспекцию Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все