Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Благодаря вмешательству прокуратуры пожилой женщине возвращена государственная пошлина

Благодаря вмешательству прокуратуры пожилой женщине возвращена государственная пошлина

Прокуратура Красносельского района провела проверку по обращению жительницы г. Кемерово о нарушении налогового законодательства.

Установлено, что в марте текущего года пенсионерка направила в территориальную налоговую инспекцию заявление о возврате ей на основании решения суда государственной пошлины в размере более 25 тыс. рублей.

Проверка показала, что налоговая инспекция решение о возврате госпошлины в адрес пенсионерки не приняла, в установленный месячный срок денежные средства женщине не вернула.

Прокуратура внесла представление в адрес начальника налоговой инспекции об устранении нарушений. После вмешательства прокуратуры произведен возврат пожилой женщине причитающихся ей денежных средств.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Государственное и муниципальное управление В какой форме прокурор вправе требовать предоставления необходимой документации? Показать ответ

В соответствии со ст. 22 ФЗ "О прокуратуре РФ" прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе требовать от руководителей и других должностных лиц поднадзорных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций.

Как правило, запросы о предоставлении необходимой информации оформляются в письменной форме с указанием конкретного срока исполнения, однако Федеральный закон не запрещает прокурору в ходе проверки истребовать необходимую информацию или копии документов в устной форме.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры