Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд вынес приговор в отношении двоих местных жителей, совершивших преступление на кладбище

Суд вынес приговор в отношении двоих местных жителей, совершивших преступление на кладбище

Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Николая Масницкого и Павла Порфирьева. Они признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что подсудимые в августе 2019 года на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему вступили в сговор на совместное нападение на жертву. После чего преследовали потерпевшего, шли за ним по территории Богословского кладбища и в 55 м от могилы Виктора Цоя напали на мужчину. От полученных множественных ударов потерпевший скончался.

С учетом позиции государственного обвинителя Калининский районный суд признал соучастников виновными и назначил наказания в виде лишения свободы каждому на 4 года 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу

Вопрос-Ответ

Автор: Симакин Виталий Тема: Административное законодательство Куда нужно обращаться с жалобой в случае сканирования паспорта без согласия владельца при оформлении пропуска на территорию предприятия? Показать ответ

Если предприятие охраняется ЧОП (частное охранное предприятие), то в силу ст. 20 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» жалоба на действия сотрудников ЧОП по сканированию паспорта без согласия владельца может быть подана в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в полномочия которого входит контроль за деятельностью ЧОП.

Если данные действия осуществлены сотрудниками предприятия, на которое оформлялся допуск, в силу ст. 23 Федерального закона «О персональных данных» жалоба может быть подана в Управление Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры