Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокуратуры заблокированы сайты с информацией о продаже огнестрельного оружия и боеприпасов

По требованию прокуратуры заблокированы сайты с информацией о продаже огнестрельного оружия и боеприпасов

Прокуратура Василеостровского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила 3 сайта, содержащих информацию о продаже дистанционным способом огнестрельного травматического и боевого оружия, а также патронов к нему.

При этом для приобретения оружия не требовались лицензия, разрешение на его владение, а также документы, удостоверяющие личность.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение сведений, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственности.

За незаконный оборот огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов предусмотрены уголовная (ст. 222 УК РФ), а также административная ответственности (ст.ст. 20.8 и 20.12 КоАП РФ).

Прокуратура направила в суд административные исковые заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры.

В настоящее время доступ к интернет-ресурсам заблокирован.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Государственное и муниципальное управление Куда мне обратиться в случае, если моей частной собственности причинен вред? Показать ответ

В соответствии со ст. 1 ФЗ "О полиции" полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

 С учетом изложенного, Вы можете обратиться в территориальный отдел полиции с соответствующим заявлением, в приеме которого Вам отказать не вправе.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры