Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура направила в суд уголовное дело о краже имущества в промышленной зоне

Прокуратура направила в суд уголовное дело о краже имущества в промышленной зоне

Прокуратура Невского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемый в мае 2020 года, находясь на территории промышленной зоны на ул. Ворошилова, срезал с железной входной двери пластины, отогнул крепление и через образовавшееся отверстие незаконно проник в производственное помещение ООО «Альянс».

После чего, найденным внутри ломом разбил стеклянную вставку двери, ведущей в подсобное помещение, открыл замок и проник внутрь, где похитил ударную электродрель, шуруповерт, инверторный аппарат для воздушно-плазменной резки.

Общий размер причиненного ущерба составил свыше 36 тыс. рублей.

Однако злоумышленник при попытке скрыться с похищенным был задержан потерпевшим.

Уголовное дело направлено в Невский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Обязан ли я уплачивать алименты в летний период, когда дети находятся у меня и я их фактически содержу? Показать ответ

Да. В соответствии с ч. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ  при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Исключений из принципа периодичности взыскания Закон не делает.

Кроме того, периодичность взыскания с родителя алиментов (ежемесячно) фиксируется в соответствующем решении суда, которое подлежит обязательному исполнению.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры