Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В суд направлено уголовное дело о хищении иномарок

В суд направлено уголовное дело о хищении иномарок

Прокуратура Выборгского района утвердила обвинительные заключения в отношении организованной банды, занимающейся хищениями автомобилей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в 2019 году злоумышленники заранее распределив свои роли, похитили два автомобиля Ниссан Кашкай.

С одним задержанным прокурором Выборгского района заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, обвиняемый подробно рассказал об обстоятельствах совершения преступлений.

Так, двое из обвиняемых выслеживали автомобили. Устанавливая, что машина каждый день паркуется в одном и том же месте, подъезжая к авто, один из злоумышленников вскрывал его и уезжал, тогда как второй двигался за ним на безопасной дистанции, контролируя обстановку вокруг.

Похищенные автомобили помещали в «отстойники», где третий злоумышленник менял государственные знаки и перебивал вин-номера. Впоследствии машина передавалась уже последнему обвиняемому, который ее продавал.

Уголовные дела направлены в Выборгский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Егор Тема: Жилищное право и ЖКХ Каков порядок регистрации несовершеннолетних по месту жительства. Показать ответ

В соответствии с п. 2 ст. 20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, признается место жительства их родителей.

При раздельном проживании родителей в силу ст. 65 Семейного кодекса РФ место жительства детей устанавливается соглашением между ними, при отсутствии которого спор подлежит разрешению судом.

По требованию одного из родителей суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.

Приказом МВД России от 31.12.2017 № 984 утвержден Административный регламент по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, в соответствии с п.50 которого при регистрации по месту жительства несовершеннолетних граждан со дня рождения и до достижения 14 летнего возраста одновременно с заявлением о регистрации законный представитель должен представить свидетельство о рождении и паспорта законных представителей.

Несовершеннолетние, достигшие 14 лет, подают заявление о регистрации в жилом помещении, занимаемом родителями, от своего имени в общем порядке с обязательным приложением письменного согласия на вселение от проживающих совместно с нанимателем жилого помещения совершеннолетних пользователей, наймодателя и всех участников долевой собственности.

При раздельном проживании родителей для регистрации ребенка по месту жительства одного из них должно быть представлено соглашение между ними, а при наличии спора - решение суда.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры