Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По инициативе прокуратуры виновные лица оштрафованы за нарушение антикоррупционного законодательства

По инициативе прокуратуры виновные лица оштрафованы за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура Калининского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к труду бывших государственных и муниципальных служащих.

Установлено, что на работу в ООО «Рэском» принят бывший сотрудник налоговой инспекции.

Вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» генеральным директором фирмы соответствующее уведомление по предыдущему месту службы в 10-дневный срок не направлено.

Прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований антикоррупционного законодательства).

Суд признал юридическое лицо и его руководителя виновными в совершении правонарушений и назначил наказания в виде штрафов в размере 100 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно.

Вопрос-Ответ

Автор: Таня Тема: Государственное и муниципальное управление Чтобы устроиться на работу в органы прокуратуры, обязательно иметь юридическое образование? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 40.1 ФЗ "О прокуратуре РФ" прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование, полученное в образовательном учреждении высшего профессионального образования, имеющем государственную аккредитацию, и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.

На должности помощников прокуроров прокуратур районов, городов и приравненных к ним прокуратур в исключительных случаях могут назначаться лица, обучающиеся по юридической специальности в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, и окончившие третий курс указанных образовательных учреждений.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры