Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добилась выплаты заработной платы работникам предприятия

Прокуратура добилась выплаты заработной платы работникам предприятия

Прокуратура Красносельского района провела проверку соблюдения требований законодательства об оплате труда в ООО «НПО «Силикат».

Установлено, что обществом допущена невыплата заработной платы 15 работникам в размере более 500 тыс. рублей за ноябрь и декабрь 2019 года.

Прокуратура направила заявления в суд о взыскании в интересах работников задолженности по заработной плате, в адрес руководителя организации внесла представление с требованием об устранении нарушений законодательства.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате выплачена в полном объеме.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Уголовное право и уголовный процесс Правомерно ли списание судебным приставом-исполнителем со счета в банке, на который поступает зарплата, 50 %от ее размера по исполнительному листу? Показать ответ

Федеральным законом «Об исполнительном производстве» (ст.ст. 68, 98, 99) установлено, что одной из мер принудительного исполнения является обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений.

Если у должника недостаточно денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина.

При этом при исполнении исполнительного документа с должника-гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Аналогичное правило закреплено ст. 138 Трудового кодекса РФ.

Одновременно установлено, что данное ограничение не распространяется на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры