Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о даче взятки

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о даче взятки

Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина ближнего зарубежья. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ(дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, обвиняемый 02.07.2020 лично передал взятку в размере 12 тыс. рублей сотруднику правоохранительных органов за несоставление протокола об административном правонарушении в отношении троих его знакомых по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Злоумышленник положил денежные средства в верхний ящик рабочего стола полицейского. Полицейский от взятки отказался.

После чего, противоправная деятельность обвиняемого пресечена в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент».

Уголовное дело подлежит направлению в Смольнинский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Административное законодательство Нарушен ли срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение в сфере безопасности дорожного, если таковое было совершено в июле, а меня привлекли к ответственности в ноябре 2012 года? Показать ответ

В соответствии со ст. 4.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.

Из этого правила существуют исключения, в частности, касающиеся правонарушений в области безопасности дорожного движения, но только в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

В таких случаях привлечение виновного лица к административной ответственности возможно в течение одного года со дня совершения административного правонарушения. Если в отношении Вас вынесено постановление о назначении административного наказания по истечение срока давности привлечения к административной ответственности, это постановление следует обжаловать в суд или в органы прокуратуры.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры