Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Перед судом предстанет водитель, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Перед судом предстанет водитель, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратура Выборгского района утвердила обвинительный акт в отношении 34-летнего гражданина Республики Беларусь. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По версии следствия, обвиняемый и его сожительница после употребления крепких алкогольных напитков в гостях, решили домой отправиться на своем автомобиле марки Ягуар.

При этом сотрудники правоохранительных органов, заметив неуверенно движущийся автомобиль, решили проверить документы. Обвиняемый в зеркало заднего вида, увидел патрульную машину ГИБДД с включёнными маячками. Понимая, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, решил легко не сдаваться и, не останавливаясь на требования сотрудников, продолжил движение.

Обвиняемый грубо нарушал правила ПДД, пытался совершить ДТП с патрульной машиной, сотрудники ГИБДД для остановки нарушителя произвели 14 выстрелов из табельного оружия. Погоня продолжалась около 10-15 минут, пока обвиняемый не врезался в стоящий возле тротуара автомобиль. Но и тут водитель и его сожительница решили не сдаваться, заблокировали двери автомобиля, а обвиняемый пересел на заднее пассажирское сиденье.

В настоящее время уголовное дело направлено в Выборгский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Административное законодательство Что делать,если одно юридическое лицо не выполнило своих обязательств перед другим юридическим лицом и при этом скрывается? Показать ответ

Если договором предусмотрен претензионный порядок разрешения споров, следует направить претензию по юридическому адресу предприятия, после чего обратиться за судебной защитой.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» адрес постоянно действующего исполнительного органа юридического лица отражается в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Статьей 51 Гражданского кодекса РФ закреплено, что лицо, добросовестно полагающееся на данные ЕГРЮЛ, вправе исходить из того, что они соответствуют действительным обстоятельствам. Юридическое лицо не вправе в отношениях с лицом, полагавшимся на данные ЕГРЮЛ, ссылаться на данные, не включенные в реестр, а также на недостоверные данные, в нем содержащиеся,за исключением случаев, если соответствующие данные включены в указанный реестр в результате неправомерных действий третьих лиц или иным путем помимо воли юридического лица.

Таким образом,отсутствие юридического лица по зарегистрированному в органе Налоговой службы адресу не является препятствием для привлечения его к гражданско-правовой ответственности.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры