Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 17,9 млн рублей

По требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 17,9 млн рублей

Прокуратура Московского района проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия «Ленгипроинжпроект».

Установлено, что предприятие имело задолженность по заработной плате на сумму свыше 17,9 млн рублей перед 294 работниками за май-июнь 2020 года.

Прокуратура в целях устранения нарушений трудового законодательства в адрес руководства организации внесла представление, а также возбудила дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы).

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность перед работника полностью погашена.

Вопрос-Ответ

Автор: Яна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Правомерно ли вынуждать родителей будущих первоклассников полностью оборудовать учебный класс мебелью по причине ее отсутствия в классе? Показать ответ

Принуждение родителей к оказанию благотворительной помощи является недопустимым, поскольку в соответствии со ст. 1 ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" одним из принципов благотворительности является ее добровольность.

В соответствии со ст. 32 Закона РФ "Об образовании" (действует до 01.09.2013) материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями, осуществляемые в пределах собственных финансовых средств относится к компетенции образовательного учреждения. Согласно же ст. 51 Закона ответственность за создание необходимых условий для учебы, труда и отдыха обучающихся, воспитанников образовательных учреждений несут должностные лица образовательных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом данного образовательного учреждения.

Аналогичная норма содержится и в ст. 28 ФЗ "Об образовании" (вступает в силу с 01.09.2013), которая относит к компетенции образовательного учреждения материально-техническое обеспечение образовательной деятельности, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями, в том числе в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, федеральными государственными требованиями, образовательными стандартами.

Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в органы управления образованием или в прокуратуру.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры