Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд вынес обвинительный приговор в отношении хулигана, напавшего на двух человек в метро

Суд вынес обвинительный приговор в отношении хулигана, напавшего на двух человек в метро

Ленинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Фетулаха Гамдулаева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 111, пп. «а,в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух лиц; хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, на ином транспорте общего пользования).

Судом установлено, что Гамдулаев в вечернее время в июле 2019 года, находясь в вагоне электропоезда на станции метрополитена «Пушкинская», на почве внезапно возникшего конфликта, при большом скоплении пассажиров, грубо нарушая общественный порядок, нанес удары ножом двум потерпевшим – глухонемым гражданам Украины.

Своими преступными действиями Гамдулаев причинил потерпевшим колото-резаные раны груди, которые по признаку опасности для жизни расцениваются как тяжкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал Гамдулаева виновным и назначил ему наказания в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Как определить по плану проверок, в каком месяце будет проверка организации? Показать ответ

Порядок формирования органами прокуратуры ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей регламентирован требованиями приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 11.08.2010 № 313.

Во исполнение названного приказа в целях информирования субъектов предпринимательства все прокуратуры субъектов Российской Федерации размещают на своих сайтах соответствующий план проверок.

На официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга procspb.ru размещен сводный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год, где в графе «Дата начала проведения проверки» месяц начала проведения проверки обозначен цифровым значением (1- январь, 2 – февраль и т.д.).

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры