Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура приняла меры в связи с нецелевым использованием земли ритуальным агентством

Прокуратура приняла меры в связи с нецелевым использованием земли ритуальным агентством

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку соблюдения земельного законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Чандлер».

Установлено, что коммерческая организация сдала в аренду часть земельного участка, расположенного по адресу: Екатерининский пр., д. 11, для размещения павильона ритуального агентства «Екатерининский 11».

Однако земельный участок относится к землям населенных пунктов, с видом разрешенного использования – под открытую автостоянку и сборно-разборный автосервис и не предусматривает осуществление на нем ритуальных услуг.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес генерального директора ООО «Чандлер», а также возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению). Административные материалы прокуратуры направлены в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу для рассмотрения.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Жилищное право и ЖКХ Что делать, если в коммунальной квартире проживают только квартиранты, один из которых постоянно оскорбляет другого, а место жительства собственника комнаты, в которой проживет обидчик, неизвестно? Показать ответ

Поскольку ответственность за оскорбление несет виновное лицо, именно его и можно привлечь к гражданско-правовой ответственности по суду в т.ч. взыскать моральный вред. При цене иска менее 50 тысяч рублей с заявлением следует обращаться в мировой суд, в остальных случаях - районный.

В качестве доказательств нанесения оскорблений могут быть представлены любые доказательства, в т.ч. показания свидетелей, аудио-видеосъемка, материалы проверок правоохранительных органов.

Виновное в оскорблении лицо также может быть привлечено мировым судьей к административной ответственности по ч.1 ст. 5.61 Кодекса об административных правонарушений РФ на основании постановления прокурора о возбуждение дела об административном правонарушении, вынесенного по результатам проверки обращения заявителя.

Срок давности на привлечение к административной ответственности составляет 3 месяца с момента совершения правонарушения.

Если же Вы хотите договориться с другим собственником квартиры сдающим комнату обидчикам, то искать Вам придется его самостоятельно, через знакомых, друзей или соседей, поскольку в данном случае розыск правоохранительными органами законодательством не предусмотрен.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры