Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура через суд потребовала от коммерсанта демонтировать незаконно возведенную насыпь

Прокуратура через суд потребовала от коммерсанта демонтировать незаконно возведенную насыпь

Прокуратура Красносельского района по обращению жителей п. Хвойный провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Установлено, что в мае-июне текущего года индивидуальным предпринимателем на газоне в целях незаконной установки в поселке нестационарного торгового объекта была оборудована песчано-щебеночная насыпь площадью не менее 35 кв. м. с последующей установкой продуктового павильона.

В дальнейшем на основании предписания Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга незаконный торговый объект был демонтирован, однако, его собственником меры по уборке насыпи и восстановлению газонного покрытия выполнены не были.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в суд об обязании индивидуального предпринимателя демонтировать насыпь и восстановить травяное покрытие газона.

Вопрос-Ответ

Автор: Лидия Куракова Тема: Социальная защита граждан С какими документами надо обращаться в Пенсионный фонд за единовременной выплатой вдове участника ВОВ в 2012 году? Показать ответ

Указом Президентра Российской Федерации от 07.05.2012 № 595 "О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" отдельным категориям граждан, в том числе вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны,  а также вдовам (вдовцам) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, назначены единовременные выплаты в размере 5000 рублей.

Порядок осуществления указанных выплат определен в постановлении Правительства РФ от 12.05.2012 № 471 "Об утверждении Правил осуществления единовременной выплаты некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов".  

В соответствии с п. 6 Правил гражданам единовременная выплата осуществляется на основании имеющихся в распоряжении органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, документов, содержащих соответствующие данные, без истребования дополнительных документов, подтверждающих их правовой статус.

При отсутствии в распоряжении указанных органов необходимых данных единовременная выплата осуществляется на основании заявления гражданина. В этом случае истребование соответствующих документов производится этими органами.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры