Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Руководство местной администрации привлечено к ответственности за нарушения бюджетного законодательства

Руководство местной администрации привлечено к ответственности за нарушения бюджетного законодательства

Прокуратура Невского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства в деятельности глав местных администраций.

В соответствии с законодательством на уровне муниципалитетов местной администрацией может быть создано бюджетное учреждение для оказания услуг физическим и юридическим лицам. При этом порядок оказания таких услуг строго регламентирован и должен содержаться в муниципальном задании, которое ежегодно утверждается учредителем.

Вместе с тем, на протяжении нескольких лет главами местных администраций ВМО МО Рыбацкое и Народный муниципальные задания для подведомственных бюджетных учреждений «Центр досуга и спорта» и «Информационно-досуговый и культурно-социальный центр» утверждались без регламентации всех обязательных условий.

По результатам мер прокурорского реагирования бывший и нынешний глава местной администрации ВМО МО Народный привлечены к административной ответственности в виде штрафов, дела об административных правонарушениях по ст. 15.15.15 КоАП РФ (нарушение порядка формирования муниципального задания) в отношении главы ВМО МО Рыбацкое находятся на рассмотрении в суде.

Вопрос-Ответ

Автор: ирина Тема: Социальная защита граждан В какой орган обратиться с жалобой на неправомерные действия председателя совета дома Показать ответ

В силу ст. 161.1 Жилищного кодекса РФ председатель совета дома выступает от имени собственников при заключении договора управления домом, осуществляет контроль за его исполнением, по поручению жителей представляет их интересы в иных случаях.

Поскольку председатель совета дома избирается общим собранием собственников помещений, подотчетен собранию и может быть им переизбран, оценка его действиям и решениям может быть дана тем же органом управления, инициировать сбор которого вправе любой собственник помещения.

Применение мер административного воздействия в отношении председателей советов многоквартирных домов законодательством не предусмотрены, в связи с чем обращение в орган государственного надзора в данной сфере, каковым в городе является Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга, нецелесообразно.

Вместе с тем споры, связанные с нанесением названным лицом ущерба интересам жителей дома, могут быть рассмотрены в судебном порядке.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры