Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд вынес приговор по уголовному делу о разбойном нападении на базу металлолома

Суд вынес приговор по уголовному делу о разбойном нападении на базу металлолома

Прокуратура Колпинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Мансура Одинаева. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере).

Суд установил, что Одинаев совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, 09.05.2019 проникли на территорию базы металла в Колпинском районе и, связав охранников предприятия проводом от удлинителя, забрав принадлежащие им мобильные телефоны.

После чего похитили лом цветного металла, перегрузив его в автомобиль «Газель», причинив общий ущерб потерпевшим в размере более 1 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Одинаева виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Длительное время не получаю алименты на ребенка, судебный пристав-исполнитель должника в розыск не объявляет, ссылаясь на отсутствие таких полномочий. Куда можно обжаловать его бездействие? Показать ответ

В соответствии со ст. 64 ФЗ "Об исполнительном производстве"(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ) судебный пристав-исполнитель вправе производить розыск должника, его имущества,как самостоятельно или с привлечением органов внутренних дел.

Согласно статья 65 названного Федерального закона в случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества судебный пристав-исполнитель вправе объявить розыск должника, его имущества. Розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа либо по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника, местонахождению имущества должника либо месту жительства взыскателя. Объявление розыска является основанием для осуществления такого розыска на территории Российской Федерации, а также в порядке, установленном международными договорами Российской Федерации, на территориях иностранных государств.

Постановление об объявлении розыска или об отказе в объявлении такого розыска выносится судебным приставом-исполнителем в трехдневный срок со дня поступления к нему заявления взыскателя об объявлении розыска или со дня возникновения оснований для объявления розыска. Таким образом, правовые основания для объявления должников в розыск у службы судебных приставов-исполнителей имеются

Бездействие судебного пристава-исполнителя может быть обжаловано его руководителю, в Управление ФССП по Санкт-Петербургу или в органы прокуратуры Санкт-Петербурга.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры