Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала установить светофоры на пешеходных переходах вблизи школ

Прокуратура потребовала установить светофоры на пешеходных переходах вблизи школ

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что некоторые нерегулируемые пешеходные переходы, расположенные вдоль детских образовательных учреждений района, не оборудованы светофорами, что создает опасность причинения вреда жизни и здоровью несовершеннолетних.

В связи с этим, прокурор внес представление директору СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения», которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александра Тема: Трудовое законодательство Законно ли увольнение с работы женщины с ребенком до трех лет в связи с истечением срока действия трудового договора? Показать ответ

Часть 4 ст. 261 Трудового кодекса не допускает расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, но только по инициативе работодателя, то есть в случаях ликвидации организации, сокращения штата, несоответствия работника занимаемой должности и других, изложенных в ст. 81 Трудового кодекса РФ.

Истечение же срока действия трудового договора (ст. 79 Трудового кодекса РФ)является самостоятельным основанием для его расторжения. Закон предусматривает возможность продления срочного трудового договора, но только с беременными женщинами.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры