Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры перед 107 работниками образовательного учреждения погашена задолженность по зарплате

После вмешательства прокуратуры перед 107 работниками образовательного учреждения погашена задолженность по зарплате

Прокуратура Московского района провела проверку соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда.

Установлено, что у федерального государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Петербургский энергетический институт повышения квалификации» имеется задолженность по заработной плате перед 107 работниками на общую сумму свыше 1 млн рублей.

Прокуратура в целях восстановления трудовых прав граждан внесла ректору учреждения представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, задолженность по заработной плате погашена.

Вопрос-Ответ

Автор: кавалев владимир владимирович Тема: Трудовое законодательство Что делать, если в приеме на работу отказывают из-за наличия погашенной судимости? Показать ответ

Трудовым кодексом Российской Федерации запрещен необоснованный отказ в приеме на работу по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (например, в отношении депутатов, педагогов, сотрудников правоохранительных органов и др.).

Судимость является уголовно правовой категорией, влияющей на определение рецидива преступлений. Погашенная или снятая судимость аннулирует все правовые последствия, предусмотренные Уголовным кодексом РФ, связанные с судимостью.

Законом предусмотрена обязанность работодателя по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение 7 рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры