Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате

По требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате

Прокуратура Московского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «ИК Норд».

Установлено, что местный житель работал в организации водителем, трудовой договор с ним расторгнут в июле 2020 года по инициативе работника. Однако в установленные сроки окончательный расчет с мужчиной не произведен.

Прокуратура внесла представление в адрес генерального директора общества, по результатам рассмотрения которого задолженность перед бывшим сотрудником погашена, ему перечислены денежные средства в размере 120 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Алена Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как правильно подать жалобу в прокуратуру на коллекторов. Показать ответ

Правоотношения по рассмотрению обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления, а также прокуратуры регламентированы Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Обращения подлежат рассмотрению тем органом, в компетенцию которого входит решение вопроса, поставленного гражданином.

Контроль за деятельностью коллекторских агентств в Санкт-Петербурге ведет Управление Федеральной Службы судебных приставов, куда и следует направить обращение, указав в тексте наименование Службы, ФИО заявителя, адрес для ответа, изложить в свободной форме суть нарушения прав, поставить подпись и дату.

При необходимости к обращению могут быть приложены относящиеся к делу документы и материалы или их копии.

Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» установлено, что при осуществлении надзора органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.

Критерий определения необходимости рассмотрения обращения прокурором – возможность устранения нарушения прав исключительно мерами прокурорского реагирования.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры