Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Установлено, что государственным бюджетным образовательным учреждением средняя общеобразовательная школа № 277 Кировского района допущены нарушения законодательства при исполнении государственного контракта на поставку компьютерного оборудования для нужд школы. Материально-техническая база в учреждении не обновлена, поставленные ноутбуки не установлены и в учебном процессе не используется.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства в адрес директора школы, которое находится на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Александра Тема: Уголовное право и уголовный процесс Как узнать место нахождения задержанного и можно ли перевести ему деньги в Следственный изолятор? Показать ответ

В соответствии со ст. 7 Федерального закона РФ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» обязанность незамедлительно известить одного из близких родственников подозреваемого или обвиняемого о месте или об изменении места его содержания под стражей возложена на лицо или орган, в производстве которых находится уголовное дело.

Статьей 17 названного закона предусмотрено право содержащихся под стражей получать переводы, которые в соответствии с Инструкцией по учету личных денег и других ценностей, принадлежащих осужденным, подозреваемым и обвиняемым, находящимся в исправительных учреждениях и следственных изоляторах ФСИН России, утвержденной приказом Министерства юстиции РФ от 08.12.2006 № 356,подлежат учету и зачислению на их лицевые счета, о чем не позднее 3 дней уведомляется адресат.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры