Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном производстве психотропных веществ

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном производстве психотропных веществ

Заместитель прокурора г. Санкт-Петербурга Дмитрий Харченков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих лиц. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство и сбыт психотропного вещества, в составе организованной преступной группы, с использованием сети «Интернет», в крупном и особо крупном размерах), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, добытых преступным путем).

По версии следствия, в 2019 году обвиняемый создал организованную преступную группу по производству и сбыту с помощью интернет-магазина психотропного вещества – амфетамин. Злоумышленник привлек к преступной деятельности двух подельников, которые выполняли функции системного администратора магазина и закладчика.

Деятельность по производству психотропного вещества осуществлялась в квартире на территории Калининского района города.

В период с сентября по ноябрь 2019 года преступная группа произвела не менее 95 гр. амфетамина и осуществила его сбыт через интернет-магазин на территориях Калининского и Центрального районов города.

В результате преступной деятельности злоумышленниками получено не менее 74 тыс. рублей, которые были легализованы путем переводов на расчетные счета, зарегистрированные на подставных лиц.

Уголовное дело подлежит направлению в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Галина Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как обжаловать бездействие сотрудников полиции при рассмотрении сообщения о преступлении Показать ответ

Статьей 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации установлено, что постановления органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, прекращении уголовного дела, а равно иные действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния.

Право на подачу жалобы предоставлено заявителям, их защитникам, законным представителям или представителям непосредственно в суд либо через лицо, постановление, действия или бездействие которых обжалуется.

Срок на проверку законности названных выше действий и решений в судебном заседании - 5 суток со дня поступления жалобы.

В заседание приглашаются заявитель и его защитники, иные лица, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым решением или действием, а также прокурор, следователь, руководитель следственного органа. Неявка названных лиц, своевременно извещенных о времени рассмотрения жалобы и не настаивающих на ее рассмотрении с их участием, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом.

При подготовке к рассмотрению жалобы по ходатайству лиц, участвующих в судебном заседании, или по собственной инициативе суд истребует материалы, послужившие основанием для решения или действия должностного лица, а также иные данные, необходимые для проверки доводов жалобы.

Результаты исследования отражаются в протоколе судебного заседания, копии материалов хранятся в производстве по жалобе.

Лица, участвующие в судебном заседании, вправе знакомиться с материалами производства по жалобе, а также представлять в суд дополнительные материалы, имеющие отношение к жалобе.

Проверяя законность и обоснованность действий следователя и других вышеназванных лиц, судья не вправе входить в обсуждение вопроса о виновности обвиняемого (подозреваемого) в инкриминируемом ему преступлении.

По результатам рассмотрения жалобы судья выносит решение о признании решения или действия должностного лица незаконным или необоснованным и обязании его устранить допущенные нарушения либо оставляет жалобу без удовлетворения. Копия постановления судьи направляется заявителю, прокурору или руководителю следственного органа.

Решение судьи может быть обжаловано в апелляционном и кассационном порядке в вышестоящий суд.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры