Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала обеспечить надлежащее содержание фасада жилого дома

Прокуратура потребовала обеспечить надлежащее содержание фасада жилого дома

Прокуратура Московского района провела проверку по обращению о соблюдении требований федерального законодательства при размещении оборудования на фасаде многоквартирного дома № 205 на Московском проспекте.

В соответствии с законом размещение кондиционеров над тротуарами, на лицевых фасадах зданий запрещается, за исключением их размещения в скрытых для визуального восприятия местах.

Проверка показала, что на фасаде вышеуказанного дома между первым и вторым этажами и козырьке со стороны двора блоки кондиционеров установлены без соответствующего согласования. Кроме того, общие собрания собственников многоквартирного дома по вопросу размещения оборудования на фасаде здания не проводились, решения о размещении блоков кондиционеров не принимались.

При этом управляющей компанией ООО «Жилкомсервис №2 Московского района» меры по устранению нарушений при содержании общего имущества не принимались, вопрос о легализации их размещения или демонтаже не инициировался.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона в адрес председателя правления жилкомсервиса, которое находится на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Березина Анастасия Тема: Трудовое законодательство Прокуратура внесла представление и указала о необходимости привлечения работника к дисциплинарной ответственности. Прошу разъяснить - привлечение к дисциплинарной ответственности обязанность или право работодателя? Показать ответ

В соответствии со ст. 192 Трудового кодекса РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания. Исходя из вышеизложенного, применение дисциплинарного взыскания является правом, а не обязанностью работодателя.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры