Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала устранить нарушения прав собственников помещений на предоставление информации

Прокуратура потребовала устранить нарушения прав собственников помещений на предоставление информации

Прокуратура Московского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в деятельности жилищно-строительного кооператива № 428.

Установлено, что заявитель обратился в кооператив по вопросу исключения из квитанции на оплату услуг ЖКХ платы за земельный участок.

Проверка показала, что ответ заявителю предоставлен с нарушением сроков, установленных законодательством.

Прокуратура внесла представление в адрес кооператива, а также возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ (несвоевременное предоставление информации).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Трудовое законодательство Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Могу ли я устроиться на работу в другую организацию, но при этом продолжать находиться в отпуске по уходу за ребенком по месту своей основной работы? Показать ответ

В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В период нахождения в таком отпуске женщине выплачивается пособие по государственному социальному страхованию, которое является формой поддержки матери в период, когда она не может осуществлять трудовую функцию и соответственно получать заработную плату.

Трудовой кодекс предусматривает лишь право  женщины  во время нахождения в отпускt по уходу за ребенком работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры