Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд вынес приговор в отношении отца и сына, обвиняемых в хищениях автомобилей

Суд вынес приговор в отношении отца и сына, обвиняемых в хищениях автомобилей

Прокуратура Приморского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении Артема и Владислава Силецких. В зависимости от роли и степени участия они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Судом установлено, что подсудимые, будучи отцом и сыном, вступили в преступный сговор на хищение автомобилей марки «Лэнд Ровер». После чего на территории Приморского района находили автомобили интересуемой марки, проникали в салон и, используя заранее подготовленное оборудование, пытались привести двигатели машин в рабочее состояние.

Однако 30.07.2019 свой преступный умысел подсудимые довести до конца не смогли, так как их преступные действия были обнаружены владельцем автомобиля. Артем Силецкий с целью скрыться с места преступления избил собственника машины, причинив последнему вред здоровью средней степени тяжести.

Преступные действия, совершенные 25.09.2019, подсудимые также до конца довести не смогли, так на автомобиле сработала спутниковая противоугонная система и двигатель был заблокирован.

Кроме того, Артем Силецкий в ноябре 2019 года похитил автомобили марок «Лэнд Ровер Дискавери 4» и «Рэндж Ровер Лэнд Ровер Эвок».

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимых виновными и назначил Артему Силецкому наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Владиславу Силецкому – 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: П.Элеонора Тема: О противодействии коррупции Почему не заведено ни одного уголовного дела на "заинтересованных" чиновников Выборгского района в связи с квартирным мошенничеством? Показать ответ

Ответ на Ваш вопрос прокуратурой города возможен по результатам проверки доводов обращения, содержащих конкретные факты нарушений в случае несогласия с ответом прокурора района.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры