Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд вынес приговор по уголовному делу о манипулировании рынком

Суд вынес приговор по уголовному делу о манипулировании рынком

Петроградский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего Андрея Корнилова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185.3 УК РФ (манипулирование рынком).

Суд установил, что мужчина в период с 01.01.2014 г. по 25.08.2015 г., занимая должность главного специалиста отдела фондовых операций департамента финансовых рынков ПАО «Балтинвестбанк», являясь уполномоченным сотрудником по покупке и продаже ценных бумаг, имея электронный доступ по счету банка к торгам, в нарушение федерального законодательства, манипулировал 36 ценными бумагами.

В результате указанных незаконных действий, приведших к существенному отклонению цены и объема торгов, Корниловым получен доход в размере более 12 млн рублей. Банку нанесен ущерб более чем на 11 млн рублей.

Суд приговорил Корнилова к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгения Тема: Жилищное право и ЖКХ Какие коммунальные услуги должен оплачивать собственник доли квартиры, если он в ней не зарегистрирован?  Показать ответ

Плата за жилое помещение не зависит от количества зарегистрированных человек. Жилищный кодекс РФ устанавливает (ст. 30 ЖК РФ), что собственник жилого помещения несет расходы по содержанию общего имущества многоквартирного дома согласно своей доле в праве общей собственности, при этом доля в праве общей собственности пропорциональна размеру общей площади жилого помещения, т.е. проще соразмерно площади своей квартиры (ст.ст. 30, 39, 42 ЖК РФ). Таким образом, размер платы за жилое помещение рассчитывается из общей содержание жилья устанавливается на квадратный метр.

Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном порядке (ст. 157 ЖК РФ).

Оплата за отопление рассчитывается исходя из занимаемой площади жилья. При наличии коллективных приборов учета тепловой энергии в расчет платы за отопление принимаются среднемесячные показатели за предыдущий год, с последующим перерасчетом в конце года.

Платежи за другие коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газоснабжение) осуществляются по показаниям индивидуальных (квартирных) приборов учета, а при их отсутствии, платеж рассчитывается исходя из нормативов потребления каждого вида услуг на человека, установленных органом местного самоуправления.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры