Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Иван Еремеев и Александр Клаус провели совместный приём граждан

Иван Еремеев и Александр Клаус провели совместный приём граждан

Сегодня заместитель прокурора Санкт-Петербурга Иван Еремеев совместно с руководителем Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу Александром Клаусом провели личный прием граждан по вопросам соблюдения прав граждан на своевременную выплату заработной платы.

В приеме также приняли участие сотрудники прокуратуры города, аппарата и следственных отделов по Невскому и Центральному районам Главного следственного управления по г. Санкт-Петербургу, а также руководитель Государственной инспекции труда по городу Санкт-Петербургу Игорь Беляев. .

Открывая прием, руководители подчеркнули, что противодействие преступлениям в сфере невыплаты заработной платы гражданам является одним из приоритетных направлений в работе ведомств.

На прием обратились 24 работника ООО «ГРОССМАНН РУС», ООО «ХАМОН ЕТП» и ООО «ГРОСМАНН КОНСТРАКШН», которые сообщили офактах длительной невыплаты им заработной платы и непринятии мер со стороны работодателей к погашению имеющейся задолженности.

Установлено, что у ООО «ГРОССМАНН РУС» имеется задолженность по заработной плате с февраля 2020 года перед более 40 работниками на общую сумму около 6 млн рублей. ООО «ГРОССМАНН КОНСТРАКШН» с января 2019 года не выплатило заработную плату более 10 работникам на общую сумму около 1 млн рублей. ООО «ХАМОН ЕТП» имеет задолженность по заработной плате с июля 2019 года перед более 4 работниками на общую сумму около 2 млн рублей.

Главным следственным управлением по г. Санкт-Петербургу по данным фактам расследуются уголовные дела, возбужденные по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Александр Клаус отметил, что указанные уголовные дела находятся на контроле, в ходе расследования будут приняты все необходимые меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате.

Иван Еремеев всем обратившимся на прием разъяснил нормы законодательства по интересующим вопросам, а прокурорам районов поручил провести комплексные проверки с целью принятия исчерпывающих мер реагирования для восстановления нарушенных прав граждан.

Вопрос-Ответ

Автор: Максимов Максим Николаевич Тема: Уголовное право и уголовный процесс Когда возникает право подачи ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО). Показать ответ

Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания может быть применено после фактического отбытия не менее чем половины срока, назначенного за совершение тяжкого преступления.

При этом, если речь идет о тяжком преступлении в сфере незаконного оборота наркотиков, право подачи ходатайства об УДО возникает после фактического отбытия не менее чем ¾ от назначенного срока.

В случае, если при назначении лицу реального лишения свободы суд заключает его под стражу до вступления приговора в законную силу, то данное время подлежит зачету в срок лишения свободы из расчета 1 день нахождения под стражей равен 1,5 дням отбывания наказания в исправительной колонии общего режима.

Это правило не распространяется на тяжкие преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, при которых срок наказания исчисляется как 1 день содержания под стражей за 1 день наказания в колонии общего режима.

Показать все

Последние новости

Показать все