Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокуратуры судом вынесено решение о взыскании с виновных в незаконной банковской деятельности более 14 млн рублей ущерба от преступления

По иску прокуратуры судом вынесено решение о взыскании с виновных в незаконной банковской деятельности более 14 млн рублей ущерба от преступления

Приговором Дзержинского районного суда г. Санкт-Петербурга трое граждан в апреле 2020 года осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Общий размер легализованных осужденными денежных средств, полученных ими от незаконной банковской деятельности, составил более 14 млн рублей.

В связи с этим прокурор Центрального района г. Санкт-Петербурга обратился во Фрунзенский районный суд города с исковым заявлением к осужденным о взыскании суммы преступного дохода в пользу государства.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Центрального района г. Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Любовь Тема: Государственное и муниципальное управление Являюсь военнослужащей. Может ли быть признан мой взрослый сын членом семьи военнослужащего в судебном порядке? Показать ответ

ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" содержит исчерпывающий перечень категорий лиц, относящихся к членам семей военнослужащих,на которых распространяются указанные в Законе социальные гарантии и компенсации (ст. 2). Так, членами семьи военнослужащих являются только:

супруга (супруг); несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

Совершеннолетние дети, не относящиеся к обозначенным категориям, по смыслу Закона членами семей военнослужащих не являются и не могут быть признаны таковыми в судебном порядке.

Показать все

Последние новости

Показать все