Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничествах в отношении пенсионеров при продаже БАДов под видом лекарств

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничествах в отношении пенсионеров при продаже БАДов под видом лекарств

Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере, организованной группой).

По версии следствия, участники организованной преступной группы в период с июня 2017 г. по июль 2018 г. предлагали гражданам преклонного возраста приобрести биологически активные добавки под видом лекарственных средств по завышенным ценам. Злоумышленники представлялись медицинскими работниками и по телефону сообщали пожилым гражданам ложные сведения о выявленных у них тяжелых заболеваниях, скорой смерти в случае отказа от лечения. В силу возраста и проблем со здоровьем пенсионеры легко поддавались убеждению и внушению.

Кроме того, члены преступной группы предлагали ветеранам Великой Отечественной войны приобрести дорогостоящие и якобы эффективные лекарства на льготных условиях, а также вернуть денежные средства по государственной программе.

В результате пенсионерам причинен ущерб на общую сумму более 2,7 млн рублей.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Невский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Пользователь Интернета Тема: Государственное и муниципальное управление Может ли Межведомственная комиссия администрации района осуществлять деятельность на коммерческой основе? Показать ответ

В соответствии с п. 10 ст. 12 Жилищного кодекса РФ определение условий и порядка переустройства и перепланировки жилых помещений относится к компетенции органов государственной власти.

В Санкт-Петербурге согласование проекта переустройства и (или) перепланировки жилых помещений отнесено к полномочиям администрации районов.

Таким образом, согласование проектов перепланировки является государственной функцией.

Административным регламентом по предоставлению данной государственной услуги утвержденным распоряжением жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга от 07.10.2009 N 257-р, также закреплена бесплатность оказания этой услуги.

О фактах взимания платы за оказание государственных услуг следует обращаться в компетентные органы.

Показать все

Последние новости

Показать все