Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

ПРОКУРОР МОСКОВСКОГО РАЙОНА ОБРАТИЛСЯ В СУД В ЗАЩИТУ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ОБ ОБЯЗАНИИ ООО «САМСОН» УСТРАНИТЬ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

ПРОКУРОР МОСКОВСКОГО РАЙОНА ОБРАТИЛСЯ В СУД В ЗАЩИТУ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ОБ ОБЯЗАНИИ ООО «САМСОН» УСТРАНИТЬ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

Прокурор Московского района Санкт-Петербурга обратился в суд с исковым в защиту интересов жителей Санкт-Петербурга об обязании ООО «Самсон» устранить нарушения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Прокуратура Московского района совместно с ГУ МЧС провела проверку соответствия деятельности ООО «Самсон» требованиям действующего законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Проверка производилась в 000 «Самсон», расположенном по Московскому шоссе, дом 13 на предмет наличия и работоспособности Локальной системы оповещения. На территории ООО «Самсон» размещен потенциально опасный объект - аммиачная холодильная установка.

Проверкой четырех наружных электросирен на территории 000 «Самсон» установлено, что одна электросирена, расположенная внутри ТЭЦ, находится в рабочем состоянии. Электросирена, расположенная на территории бывшего Мясоперерабатывающего завода - юго-западная сторона, согласно имеющейся схемы ЛСО ООО «Самсон», находится в нерабочем состоянии. Итого в рабочем состоянии находятся 2 наружные уличные электросирены.

Проверка речевого сообщения, передаваемого посредством уличных громкоговорителей, не позволяет услышать данное речевое сообщение дежурной службой, а также лицам, находящимся на территории холодильника.

Отсутствие на ООО «Самсон» локальной системы оповещения влечет за собой нарушение требований законов и подзаконных нормативно-правовых актов, которые строго предписаны действующим законодательством. Несвоевременное выполнение постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации не позволяет обеспечить оповещение и информирование населения Санкт-Петербурга при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций на территории города Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Социальная защита граждан Что предпринять для получения единовременного пособия при рождении ребенка и пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет, если работодатель задерживает выплаты? Показать ответ

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания (далее - единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка), назначается гражданам Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург.

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка – дополнительная мера социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге. Она выплачивается из средств бюджета Санкт-Петербурга. Для ее получения необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения районной администрации. 

Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет выплачивается матери или иному лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, по месту работы (службы) из средств, сформированных за счет взносов работодателя в Фонд социального страхования.

Частичная невыплата  свыше трех месяцев пособий и иных установленных законом выплат или полная невыплата их в течение двух месяцев, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации является уголовно наказуемым деянием (ст. 145.1 УК РФ).

За защитой своих прав Вы можете обратиться в органы прокуратуры

Показать все