Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

ПРОКУРАТУРА ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАДАХ В НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАГРАДНОЙ ФОНД. КОМИТЕТ ПО НАГРАЖДЕНИЯМ»

ПРОКУРАТУРА ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАДАХ В НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАГРАДНОЙ ФОНД. КОМИТЕТ ПО НАГРАЖДЕНИЯМ»

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку в некоммерческой организации «Национальный Наградной Фонд. Комитет по награждениям», в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства о государственных наградах.

Установлено, что Фондом на сайте www.firedept.ru размещена информация об учреждении организацией наград, которые могут быть вручены по личному поручению руководителя фонда на основании прошения организации, наградного листа и представления к награждению на безвозмездной основе.

В соответствии с заключением Геральдического Совета при Президенте РФ от 16.03.2011 большинство наград схожи с государственными наградами Российской Федерации и СССР. Ряд наград в нарушение требований Федерального конституционного закона «О Государственном гербе Российской Федерации» и Устава Ленинградской области содержат изображения гербов Российской Федерации и Ленинградской области.

По данным фактам прокуратурой города руководителю фонда объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства о государственных наградах.

Кроме того, в некоммерческой организации отсутствует Высший орган управления, заседания Правления не проводятся, Попечительский Совет не создан, по адресу регистрации Фонд отсутствует, в связи с чем руководителю фонда внесено представление..

Вопрос-Ответ

Автор: Оксана С какого возраста несовершеннолетние дети могут осуществлять авиаперелеты без сопровождения? Показать ответ

В соответствии с Федеральными авиационным правилами «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденными приказом Министерства транспорта РФ от 28.06.2007 № 82 без сопровождения совершеннолетнего пассажира или пассажира, который в соответствии с гражданским законодательством РФ приобрел дееспособность в полном объеме до достижения им 18-летнего возраста могут перевозиться дети в возрасте старше 12 лет.

По просьбе родителей, усыновителей, опекунов или попечителей дети в возрасте от 12 до 16 лет могут перевозиться под наблюдением перевозчика, что оформляется в соответствии с правилами перевозчика на основании письменного заявления на перевозку несопровождаемого ребенка.

Показать все