Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

ПРОКУРАТУРА ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАДАХ В НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАГРАДНОЙ ФОНД. КОМИТЕТ ПО НАГРАЖДЕНИЯМ»

ПРОКУРАТУРА ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАДАХ В НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАГРАДНОЙ ФОНД. КОМИТЕТ ПО НАГРАЖДЕНИЯМ»

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку в некоммерческой организации «Национальный Наградной Фонд. Комитет по награждениям», в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства о государственных наградах.

Установлено, что Фондом на сайте www.firedept.ru размещена информация об учреждении организацией наград, которые могут быть вручены по личному поручению руководителя фонда на основании прошения организации, наградного листа и представления к награждению на безвозмездной основе.

В соответствии с заключением Геральдического Совета при Президенте РФ от 16.03.2011 большинство наград схожи с государственными наградами Российской Федерации и СССР. Ряд наград в нарушение требований Федерального конституционного закона «О Государственном гербе Российской Федерации» и Устава Ленинградской области содержат изображения гербов Российской Федерации и Ленинградской области.

По данным фактам прокуратурой города руководителю фонда объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства о государственных наградах.

Кроме того, в некоммерческой организации отсутствует Высший орган управления, заседания Правления не проводятся, Попечительский Совет не создан, по адресу регистрации Фонд отсутствует, в связи с чем руководителю фонда внесено представление..

Вопрос-Ответ

Автор: Назаров Константин Тема: Трудовое законодательство Может ли гражданин, болеющий туберкулезом, ходить на работу? Показать ответ

Согласно действующему законодательству контроль за выполнением мероприятий по предупреждению туберкулеза осуществляют органы Роспотребнадзора РФ.

Санитарно-эпидемиологическими правилами «Профилактика туберкулеза» регламентирован порядок обследования и лечения лиц, больных туберкулезом.

Медицинские организации при обнаружении во время обследования пациента признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом, в целях постановки диагноза в течение 3 дней обязаны направить его в противотуберкулезный диспансер.

Комиссия врачей специализированного противотуберкулезного учреждения должна подтвердить диагноз «туберкулез» и принять решение о необходимости диспансерного наблюдения за больным.

О принятом решении больной должен быть проинформирован письменно в 3-дневный срок со дня постановки на диспансерный учет и предупрежден о соблюдении правил, установленных для больных туберкулезом. За их невыполнение гражданин может быть привлечен к ответственности по ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Рассмотрение административных дел по указанной статье осуществляют органы Роспотребнадзора РФ.

Отстранение работодателем гражданина от работы возможно только на основании постановлений главных государственных санитарных врачей и их заместителей.

В целях проведения контрольных мероприятий необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр