Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В 2011 ГОДУ ВОЗБУЖДЕНО БОЛЕЕ 500 АДМИНИСТРАТИВНЫХ ДЕЛ В ОТНОШЕНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ДОПУСТИВШИХ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ

В 2011 ГОДУ ВОЗБУЖДЕНО БОЛЕЕ 500 АДМИНИСТРАТИВНЫХ ДЕЛ В ОТНОШЕНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ДОПУСТИВШИХ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ

Прокуратура города уделяет постоянное внимание вопросам соблюдения норм действующего законодательства, регламентирующего оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Ежемесячно с привлечением сотрудников органов внутренних дел, представителей администраций районов, членов районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, районные прокуроры проводят проверки торговых предприятий, осуществляющих розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, на предмет соблюдения ими законодательства об обороте.

За истекший период 2011 г. такими проверками охвачено более 1450 объектов, выявлено более 500 нарушений связанных с продажей подросткам алкогольной продукции.

В отношении юридических лиц, допустивших нарушения действующего законодательства, регламентирующего оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции в части ее реализации несовершеннолетним, возбуждено более 500 дел об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 14.16 КоАП РФ (за нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготовляемых на его основе) и по ч.2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния). Прокурорами внесено 185 представлений руководителям указанных организаций для решения вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокурорами Московского, Красносельского, Пушкинского, Калининского и Фрунзенского районов в связи с выявлением нарушений действующего законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, ранее неоднократно привлекавшимся к административной ответственности за аналогичные правонарушения, в адрес глав районных администраций направлены соответствующие письма для решения вопроса о расторжении договоров аренды с указанными субъектами торговой деятельности.

Прокуратура города также информирует предприятия торговли о том, что в настоящее время за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершенно лицом неоднократно, предусмотрена уголовная ответственность (151.1).

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Государственное и муниципальное управление Куда обратиться с жалобой на полицейского, который превысил свои полномочия? Показать ответ

В соответствии со ст. 53 ФЗ "О полиции" действия (бездействие) сотрудника полиции, нарушающие права и законные интересы гражданина, государственного и муниципального органа, общественного объединения, религиозной и иной организации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд.

Показать все