Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Советник юстиции Оксана Зотова приказом Генерального прокурора назначена на должность прокурора Невского района Санкт-Петербурга

Советник юстиции Оксана Зотова приказом Генерального прокурора назначена на должность прокурора Невского района Санкт-Петербурга

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 18.12.2012 № 1103-к на должность прокурора Невского района г.Санкт-Петербурга назначена советник юстиции Зотова Оксана Николаевна.

Оксана Зотова, 25.06.1974 года рождения, образование высшее юридическое, в 1998 году окончила Омский государственный университет. Проходит службу в органах прокуратуры с 2000 года, начав профессиональную деятельность в прокуратуре Омской области, последовательно замещая должности следователя, старшего следователя, следователя по ОВД Омской городской прокуратуры, старшего помощника Омского городского прокурора, прокурора отдела по надзору за процессуальной деятельностью ОВД и юстиции прокуратуры области, прокурора отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков и расследованием экономических преступлений, прокурора отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры области, старшего помощника Омского городского прокурора.

С 05.10.2010 принята на службу в прокуратуру г.Санкт-Петербурга на должность прокурора отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов, с декабря 2010 года - начальник отдела по надзору за исполнением законов и охране прав граждан в социальной сфере управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов. С ноября 2011 года - заместитель начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства - начальник отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Жилищное право и ЖКХ В какое время в многоквартирных домах запрещено ведение шумных ремонтных работ и как воздействовать на нарушителей. Показать ответ

За нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни, а также ведение шумных ремонтных работ в многоквартирном доме вне согласованного графика ст.ст. 8 и 38 Закона города «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» установлена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа.

Период ночного времени названным законом установлен с 22 д 8 часов утра (ст.2).

В выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни запрещено нарушать тишину и покой граждан в многоквартирных домах, в т.ч. ведением ремонтных и строительных работ, с 8 до 12 часов (ст. 8).

Если общим собранием собственников помещений в доме принято решение о необходимости согласования графика проведения ремонтных работ, либо это предусмотрено уставом или договором управления домом, то такой график предварительно должен быть согласован с уполномоченным лицом, например, с Управляющей компанией или правлением ТСЖ.

Согласование графика работ не требуется, если они ведутся в совокупности не более 1 часа в сутки или направлены на устранение последствий аварии.

Правом составления протоколов за нарушение тишины наделены должностные лица Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, куда следует обращаться в случае нарушения прав.

Согласно Федеральному закону РФ «О полиции» пресечение административных правонарушений является одной из обязанностей органов полиции. Поэтому в случае нарушения покоя в ночное время или в праздничные дни можно обратиться в отдел полиции, обслуживающий территорию, должностные лица которого после пресечения нарушения передадут материалы для решения вопроса о привлечении виновного к административной ответственности в названный Комитет.

Компетенцией в рассмотрении данных административных материалов обладают мировые судьи.

При необходимости защита прав может быть осуществлена в судебном порядке.

Показать все

Последние новости

Показать все