Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добилась признания информации, размещенной на 219 сайтах, при помощи которых проводятся азартные игры, информацией запрещенной к распространению на территории РФ

Прокуратура добилась признания информации, размещенной на 219 сайтах, при помощи которых проводятся азартные игры, информацией запрещенной к распространению на территории РФ

Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга удовлетворено заявление заместителя прокурора Санкт-Петербурга о признании информации, размещенной на 219 сайтах, при помощи которых проводятся азартные игры, информацией запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В марте 2013 года прокуратурой Санкт-Петербурга проведена проверка исполнения положений законодательства РФ о запрете на организацию и проведение азартных игр с использованием информационно- телекоммуникационной сети «Интернет».

В ходе осмотра сайтов в сети «Интернет», проведенного с участием специалиста в области компьютерной техники Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, выявлено 219 сайтов, предоставляющих неопределенному кругу лиц возможность участия в азартных играх (виртуальные игровые автоматы и рулетки, покер, блэк-джек, ставки на исходы спортивных и иных событий).

Посетителям вышеперечисленных сайтов, предоставляется возможность заключения основанных на риске соглашений о выигрыше по правилам, установленным организатором азартных игр; внесения денежных средств в качестве ставок и получения выигрыша при помощи различных платежных систем.

В частности, участникам азартных игр при помощи платежных систем предлагается внести на игровой счет денежные средства, после чего данные средства либо их часть могут быть использованы в качестве ставки на определенные события (выпадение выигрышной комбинации в игровых автоматах; выпадение шара на выбранное число в рулетке; победа участника азартных игр в покер; наступление исхода спортивного или иного события, на которое сделана ставка). Выигрыш также может быть получен при помощи различных платежных систем. Риск состоит в возможности увеличить внесенную сумму либо потерять её в зависимости от обстоятельств, относительно которых неизвестно наступят они или нет.

По результатам рассмотрения заявления заместителя прокурора Санкт- Петербурга Игоря Резонова Ленинским районным судом Санкт-Петербурга информация, размещенная на данных сайтах, признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

После вступления в законную силу судебное решение будет направлено в Роскомнадзор РФ для ограничения доступа к данным сайтам на всей территории Российской Федерации путем включения сведений о них в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Вопрос-Ответ

Автор: Роман Тема: Административное законодательство Могут ли коллекторские агентства накручивать суммы, сверх установленного долга включая пени? Показать ответ

Да, но только по обязательствам, перешедшим от кредитора к коллекторскому агентству, в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права.

 

 

Так, в соответствии с ч. 1 ст. 382 ГК РФ право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.

Уступка требования кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам или договору.

Согласно ст. 384 ГК РФ если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на неуплаченные проценты.

Кроме того, должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.

 

Показать все