Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добилась признания информации, размещенной на 219 сайтах, при помощи которых проводятся азартные игры, информацией запрещенной к распространению на территории РФ

Прокуратура добилась признания информации, размещенной на 219 сайтах, при помощи которых проводятся азартные игры, информацией запрещенной к распространению на территории РФ

Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга удовлетворено заявление заместителя прокурора Санкт-Петербурга о признании информации, размещенной на 219 сайтах, при помощи которых проводятся азартные игры, информацией запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В марте 2013 года прокуратурой Санкт-Петербурга проведена проверка исполнения положений законодательства РФ о запрете на организацию и проведение азартных игр с использованием информационно- телекоммуникационной сети «Интернет».

В ходе осмотра сайтов в сети «Интернет», проведенного с участием специалиста в области компьютерной техники Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, выявлено 219 сайтов, предоставляющих неопределенному кругу лиц возможность участия в азартных играх (виртуальные игровые автоматы и рулетки, покер, блэк-джек, ставки на исходы спортивных и иных событий).

Посетителям вышеперечисленных сайтов, предоставляется возможность заключения основанных на риске соглашений о выигрыше по правилам, установленным организатором азартных игр; внесения денежных средств в качестве ставок и получения выигрыша при помощи различных платежных систем.

В частности, участникам азартных игр при помощи платежных систем предлагается внести на игровой счет денежные средства, после чего данные средства либо их часть могут быть использованы в качестве ставки на определенные события (выпадение выигрышной комбинации в игровых автоматах; выпадение шара на выбранное число в рулетке; победа участника азартных игр в покер; наступление исхода спортивного или иного события, на которое сделана ставка). Выигрыш также может быть получен при помощи различных платежных систем. Риск состоит в возможности увеличить внесенную сумму либо потерять её в зависимости от обстоятельств, относительно которых неизвестно наступят они или нет.

По результатам рассмотрения заявления заместителя прокурора Санкт- Петербурга Игоря Резонова Ленинским районным судом Санкт-Петербурга информация, размещенная на данных сайтах, признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

После вступления в законную силу судебное решение будет направлено в Роскомнадзор РФ для ограничения доступа к данным сайтам на всей территории Российской Федерации путем включения сведений о них в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Вопрос-Ответ

Автор: Никита Тема: Государственное и муниципальное управление Каким образом я могу подать жалобу в прокуратуру? Показать ответ

В соответствии с п. 2.1 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ № 45 от 30.01.2013 органы прокуратуры рассматривают обращения, поступившие в письменной или устной форме на личном приеме, по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования. 

Свое обращение (в свободном изложении) с необходимыми приложениями Вы можете направить в любой удобной для Вас форме - по почте, факсу, посредством использования сервиса "Интернет-приемная" на официальном сайте прокуратуры города, на личном приеме.

Показать все