Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Природоохранная прокуратура добилась восстановления прав граждан на беспрепятственный доступ к береговой полосе Верхнего Суздальского озера

Природоохранная прокуратура добилась восстановления прав граждан на беспрепятственный доступ к береговой полосе Верхнего Суздальского озера

Природоохранным прокурором из Выборгского районного суда г.Санкт-Петербурга запрошены исполнительные листы по двум гражданским делам для направления в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Ранее, по результатам проверки соблюдения прав граждан на доступ к водным объектам общего пользования – Верхнее Суздальское озеро установлено, что граждане самовольно заняли земельные участки площадью 800 кв.м и 1820 кв.м; установили ограждения самовольно занятых земельных участков, ограничив доступ граждан к береговой полосе водного объекта.

Так, в декабре 2012 года Выборгским районным судом Санкт-Петербурга вынесено решение об удовлетворении требований природоохранного прокурора об обязании освободить самовольно занятый земельный участок, площадью 1802 кв.м., прилегающий к участку по адресу: СПб, ул. Большая Озерная, 41А в 120-дневный срок с момента вступления решения суда в законную силу, снести незаконно установленное ограждение. Ответчик, не согласившись с решением суда обжаловал его в апелляционном порядке.

16 мая 2013 года Санкт-Петербургским городским судом отклонена апелляционная жалоба ответчика, решение Выборгского районного суда вступило в законную силу.

Другим решением Выборгского районного суда постановлено в 30-дневный срок с момента вступления решения суда в законную силу освободить самовольно занятый земельный участок, площадью 800 кв.м., прилегающий к участку по адресу: Санкт-Петербург, ул. Большая Озерная, д. 47; снести незаконно установленное ограждение.

Исполнение решений судов и восстановление прав граждан на беспрепятственный доступ к береговой полосе Верхнего Суздальского озера находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Владимирович Тема: Трудовое законодательство Можно ли уволить сотрудника МВД РФ со службы "задним числом"? Показать ответ

Нет, нельзя!

В соответствии со ст.ст. 77 – 80, ст. 84.1 ТК РФ:

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с трудовым законодательством, сохранялось место работы.

Так, например, трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора. В то время как, срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

Договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу, а заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона) и прекращается по окончании этого периода (сезона).

Учитывая изложенное, недопустимо увольнение сотрудника «задним числом».

За нарушение трудового законодательства работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Кроме того, сотрудник вправе обратиться в суд за восстановлением нарушенных трудовых прав.

 

Показать все