Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Природоохранная прокуратура добилась восстановления прав граждан на беспрепятственный доступ к береговой полосе Верхнего Суздальского озера

Природоохранная прокуратура добилась восстановления прав граждан на беспрепятственный доступ к береговой полосе Верхнего Суздальского озера

Природоохранным прокурором из Выборгского районного суда г.Санкт-Петербурга запрошены исполнительные листы по двум гражданским делам для направления в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Ранее, по результатам проверки соблюдения прав граждан на доступ к водным объектам общего пользования – Верхнее Суздальское озеро установлено, что граждане самовольно заняли земельные участки площадью 800 кв.м и 1820 кв.м; установили ограждения самовольно занятых земельных участков, ограничив доступ граждан к береговой полосе водного объекта.

Так, в декабре 2012 года Выборгским районным судом Санкт-Петербурга вынесено решение об удовлетворении требований природоохранного прокурора об обязании освободить самовольно занятый земельный участок, площадью 1802 кв.м., прилегающий к участку по адресу: СПб, ул. Большая Озерная, 41А в 120-дневный срок с момента вступления решения суда в законную силу, снести незаконно установленное ограждение. Ответчик, не согласившись с решением суда обжаловал его в апелляционном порядке.

16 мая 2013 года Санкт-Петербургским городским судом отклонена апелляционная жалоба ответчика, решение Выборгского районного суда вступило в законную силу.

Другим решением Выборгского районного суда постановлено в 30-дневный срок с момента вступления решения суда в законную силу освободить самовольно занятый земельный участок, площадью 800 кв.м., прилегающий к участку по адресу: Санкт-Петербург, ул. Большая Озерная, д. 47; снести незаконно установленное ограждение.

Исполнение решений судов и восстановление прав граждан на беспрепятственный доступ к береговой полосе Верхнего Суздальского озера находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Вопрос-Ответ

Автор: Илья Тема: Трудовое законодательство В какие сроки работодатель должен выплатить зарплату при увольнении? Показать ответ

При прекращении трудового договора работодатель обязан выплатить все суммы, причитающиеся работнику в день увольнения (ст. 140 Трудового кодекса РФ).

Если в этот день работник не работал, выплата должна быть произведена не позднее следующего дня после предъявления уволенным требования о расчете.

Днем увольнения является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с законодательством сохранялось место работы.

При наличии спора о размерах сумм, причитающихся выплате при увольнении, работодатель обязан выплатить в день увольнения не оспариваемую сумму.

Невыплата расчета при увольнении является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Обжаловать отказ в выплате расчета можно в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга.

Срок на обращение за судебной защитой в случае невыплаты зарплаты составляет 3 месяца с момента когда работник узнал или должен был узнать о нарушении права ( ст. 392 Трудового кодекса РФ).

Показать все