Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Перевозка пассажиров на неисправном транспортном средстве в очередной раз закончилась для водителя возбуждением уголовного дела

Перевозка пассажиров на неисправном транспортном средстве в очередной раз закончилась для водителя возбуждением уголовного дела

Прокуратурой Красносельского района совместно с сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Красносельскому району проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения маршрутными транспортными средствами на территории района.

В ходе проверки установлено, что маршрутный автобус № 227 под управлением водителя ООО «Питеравто» Акрама Рузиева, осуществлявшего перевозку пассажиров, имеет ряд технических неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена.

Сотрудником ОГИБДД Рузиев был подвергнут административному наказанию в виде штрафа и внесена запись в путевой лист с запретом на эксплуатацию транспортного средства. Однако Рузиев продолжил движение по маршруту с пассажирами, после чего вновь был остановлен сотрудниками ОГИБДД по адресу: Санкт-Петербург, перекресток пр. Ветеранов и пр. Маршала Жукова, с наличием неисправностей, а именно: отсутствовал задний брызговик справа, на передней оси справа установлены шины обнажающие корд.

В связи с выявленными нарушениям прокуратурой Красносельского района материал проверки в отношении Акрама Рузиева направлен в СУ СК Красносельского района, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам рассмотрения материалов проверки следователем СУ СК Красносельского района возбуждено уголовное дело в отношении Рузиева по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Жилищное право и ЖКХ Какие меры можно принять к управляющей компании, не исполняющей свои обязанности? Обязательно ли писать коллективное заявление? Показать ответ

В случае, если Вас не устраивает качество работы управляющей организации и Ваши обращения в адрес руководства таковой не удовлетворены или остались без ответа, обратитесь в Государственную жилищную инспекцию СПб или территориальное управление Роспотребнадзора с заявлением (примерная форма заявления приведена здесь: http://procspb.ru/records/286). Особые требования к такому заявлению отсутствуют, оно может быть как коллективным, с подписями жильцов, так и индивидуальным.

Показать все