Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Штраф 100 000 рублей выплатит ООО «А-Бэст» за использование изображения, сходного с Государственным гербом Российской Федерации

Штраф 100 000 рублей выплатит ООО «А-Бэст» за использование изображения, сходного с Государственным гербом Российской Федерации

Прокуратурой района проведена проверка деятельности ООО «А-Бэст» по факту использования печати с изображением схожим с Государственным гербом Российской Федерации.

В соответствии со статьей 8 ФКЗ № 2, гербы (геральдические знаки) субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности не могут быть идентичны государственному гербу Российской Федерации.

В нарушении указанных требований, на документе, предоставленном в прокуратуру Кировского района Санкт-Петербурга заверенном печатью ООО «А-Бэст», используется изображение, сходное по степени смешения с Государственным гербом Российской Федерации.

Как следует из заключения геральдического совета при Президенте Российской Федерации, использование указного изображения является нарушением действующего законодательства.

По результатам проверки в отношение ООО «А-Бэст» возбуждено дело об административном правонарушении ответственность за которое предусмотрена ст. 17.10 КоАП РФ. Генеральному директору внесено представление.

Решением судьи мирового судебного участка № 69 ООО «А-Бэст» признан виновным в совершении инкриминируемого административного правонарушения и ему назначен штраф в размере 100 000 рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Алина Павловна Тема: Жилищное право и ЖКХ Какими нормативными актами в настоящее время регламентируется содержание домашних животных и кошек в частности на территории Санкт-Петербурга? Показать ответ

Ряд вопросов содержания домашних животных, в том числе собак, регулируются положениями Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". В частности, Закон предусматривает административную ответственность за жестокое обращение с животными (в том числе содержание или транспортировка животного в условиях, приводящих к утрате его здоровья, а также не соответствующих его биологическим особенностям; прекращение владельцем животного его жизнеобеспечения; проведение на животном эксперимента без обезболивания или выведение животного из эксперимента причиняющими боль методами), повлекшее их гибель или увечье, публичные призывы или публичное оправдание жестокого обращения с животными.

В отношении собак Закон Санкт-Петербурга также предустматривает несколько правил. В частности, наступление административной ответственности влечет допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах без поводка, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления.

Специальное нормативное регулирование содержания кошек в домашних условиях  в Законе РФ "О ветеринарии", в ветеринарных правилах, каких-либо нормативных правовых актах отсутствует. 

Вместе с тем, в соответствии с ч. ч. 1 и 4 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Согласно ч. 1 и 4 статьи 17 ЖК РФ жилое помещение предназначено для проживания граждан. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства.

Таким образом, содержание домашних животных, в том числе кошек, в жилом помещении регулируется общими нормами жилищного законодательства.

 

Показать все