Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Московском районе суд признал виновным жителя города в заведомо ложном заявлении о совершении тяжкого преступления

В Московском районе суд признал виновным жителя города в заведомо ложном заявлении о совершении тяжкого преступления

Прокуратурой Московского района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение в отношении Валерия Палкина обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением в совершении тяжкого преступления).

Установлено, что Палкин 28 января 2012 около 18 часов 00 минут, имея умысел на заведомо ложный донос о совершении преступления, обратился в участковый опорный пункт полиции № 23 УМВД РФ по Московскому району Санкт-Петербурга, где, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, в форме письменного официального заявления сообщил, что желает привлечь к уголовной ответственности Георгия Климентьева. Подписал протокол принятия устного заявления о совершении Климентьевым разбоя, осознавая, что сообщаемые им сведения не соответствуют действительности, подтвердил устно свое сообщение о совершении преступления, то есть обвинил Климентьева в совершении тяжкого преступления.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Судом установлена вина Палкина в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления, соединенного с обвинением в совершении тяжкого преступления и назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Николаева Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ В каких случаях должен быть сделан перерасчет платы за воду в связи с временным отсутствием жильцов в жилом помещении и что делать, если в этом отказано. Показать ответ

Согласно п. 86 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу.

Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.

Обязанность по установке приборов учета возложена на собственников жилых помещений.

Перерасчет размера платы осуществляется исполнителем услуги в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете, поданного до начала периода его временного отсутствия или не позднее 30 дней после его окончания.

К заявлению о перерасчете должны быть приложены документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя.

Необоснованный отказ в перерасчете платы обжалуйте в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все