Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Московском районе суд признал виновным жителя города в заведомо ложном заявлении о совершении тяжкого преступления

В Московском районе суд признал виновным жителя города в заведомо ложном заявлении о совершении тяжкого преступления

Прокуратурой Московского района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение в отношении Валерия Палкина обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением в совершении тяжкого преступления).

Установлено, что Палкин 28 января 2012 около 18 часов 00 минут, имея умысел на заведомо ложный донос о совершении преступления, обратился в участковый опорный пункт полиции № 23 УМВД РФ по Московскому району Санкт-Петербурга, где, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, в форме письменного официального заявления сообщил, что желает привлечь к уголовной ответственности Георгия Климентьева. Подписал протокол принятия устного заявления о совершении Климентьевым разбоя, осознавая, что сообщаемые им сведения не соответствуют действительности, подтвердил устно свое сообщение о совершении преступления, то есть обвинил Климентьева в совершении тяжкого преступления.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Судом установлена вина Палкина в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления, соединенного с обвинением в совершении тяжкого преступления и назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Трудовое законодательство Что делать, если работодатель приостановил работу, трудовые отношения не расторг, зарплату не выплачивает с лета 2015 года, на телефонные звонки не отвечает? Показать ответ

В данном случае могут быть использованы различные способы защиты прав, в т.ч.:

- обращение с заявлением о возбуждении уголовного дела в Следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербурга того района города, где находится предприятие, поскольку невыплата зарплаты свыше 2-х месяцев, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации является уголовно наказуемым деянием;

- обращение в суд с заявлением о взыскании задолженности по заработной плате с уплатой процентов за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно, обязании оформить расторжение трудового договора в соответствии с трудовым законодательством и выдать трудовую книжку.

Поскольку срок на обращение за судебной защитой составляет 3 месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права, суд необходимо просить о восстановлении срока на подачу заявления, указав уважительную причину его пропуска.

Показать все