Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Московском районе суд признал виновным жителя города в заведомо ложном заявлении о совершении тяжкого преступления

В Московском районе суд признал виновным жителя города в заведомо ложном заявлении о совершении тяжкого преступления

Прокуратурой Московского района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение в отношении Валерия Палкина обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением в совершении тяжкого преступления).

Установлено, что Палкин 28 января 2012 около 18 часов 00 минут, имея умысел на заведомо ложный донос о совершении преступления, обратился в участковый опорный пункт полиции № 23 УМВД РФ по Московскому району Санкт-Петербурга, где, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, в форме письменного официального заявления сообщил, что желает привлечь к уголовной ответственности Георгия Климентьева. Подписал протокол принятия устного заявления о совершении Климентьевым разбоя, осознавая, что сообщаемые им сведения не соответствуют действительности, подтвердил устно свое сообщение о совершении преступления, то есть обвинил Климентьева в совершении тяжкого преступления.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Судом установлена вина Палкина в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления, соединенного с обвинением в совершении тяжкого преступления и назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Обращения граждан в прокуратуру Установлен ли законом срок на принятие решения прокурором при оценке законности постановления об отказе в возбуждении уголовного дела? Показать ответ

Статьей 148 Уголовно-процессуального кодекса РФ определено, что прокурор, в случае признания постановления органа дознания, дознавателя об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным отменяет его и направляет соответствующее постановление начальнику органа дознания со своими указаниями, устанавливая срок их исполнения.

В случае признания отказа руководителя следственного органа, следователя в возбуждении уголовного дела незаконным и необоснованным, прокурор в срок не позднее 5 суток с момента получения материалов проверки сообщения о преступлении отменяет данное постановление, о чем выносит мотивированное постановление с изложение обстоятельств, подлежащих дополнительной проверке и незамедлительно возвращает материалы руководителю следственного органа.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры