Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кировском районе выявлены нарушения трудовых прав несовершеннолетних работников ресторана Сбарро

В Кировском районе выявлены нарушения трудовых прав несовершеннолетних работников ресторана Сбарро

Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения трудового законодательства и охраны труда несовершеннолетних в деятельности ООО "Максима Сервис ПРО" (сеть ресторанов Сбарро), осуществляющем предпринимательскую деятельность по адресу: Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 99 (ТРК "Континент").

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований трудового законодательства с несовершеннолетними, выполнявшими трудовую функцию в ООО "Максима Сервис ПРО" не заключены трудовые договора.

Кроме того, обществом не соблюдались требования трудового законодательства в части установления сокращенной продолжительности рабочего времени для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, а также продолжительности ежедневной работы (смены). Продолжительность рабочей смены несовершеннолетних составляла 12,5 часов, а продолжительность рабочего времени 37,5 часов в неделю.

По данному факту прокуратурой района в адрес руководства ООО "Максима Сервис ПРО" внесено представление об устранении нарушений. Также в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Вопрос-Ответ

Автор: Геннадий Тема: Права потребителей В какой суд обращаться при нарушении юридическим лицом обязательств по продаже товара физическому лицу. Показать ответ

Споры по защите прав потребителей рассматривают районные суды, а если сумма иска не превышает 50 тыс. руб. следует обращаться в мировой суд.

В силу ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» истцу принадлежит право выбора места рассмотрения иска: по месту нахождения организации, по месту жительства или пребывания истца или по месту заключения или исполнения договора.

Такие споры от уплаты государственной пошлины освобождены.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры