Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кировском районе выявлены нарушения трудовых прав несовершеннолетних работников ресторана Сбарро

В Кировском районе выявлены нарушения трудовых прав несовершеннолетних работников ресторана Сбарро

Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения трудового законодательства и охраны труда несовершеннолетних в деятельности ООО "Максима Сервис ПРО" (сеть ресторанов Сбарро), осуществляющем предпринимательскую деятельность по адресу: Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 99 (ТРК "Континент").

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований трудового законодательства с несовершеннолетними, выполнявшими трудовую функцию в ООО "Максима Сервис ПРО" не заключены трудовые договора.

Кроме того, обществом не соблюдались требования трудового законодательства в части установления сокращенной продолжительности рабочего времени для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, а также продолжительности ежедневной работы (смены). Продолжительность рабочей смены несовершеннолетних составляла 12,5 часов, а продолжительность рабочего времени 37,5 часов в неделю.

По данному факту прокуратурой района в адрес руководства ООО "Максима Сервис ПРО" внесено представление об устранении нарушений. Также в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Вопрос-Ответ

Автор: Боридько Василий Тема: Обращения граждан в прокуратуру Можно ли подать документы в суд в электронном виде? Показать ответ

Положения ст. 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ст. 45 Кодекса административного производства Российской Федерации предусматривают возможность подачи искового заявления, административного искового заявления, заявления, жалобы, представления и иных документов в суд в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В соответствии с приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 27.12.2016 № 251 «Об утверждении Порядка подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа» документы в электронном виде подаются через личный кабинет пользователя, созданный в разделе «Подача процессуальных документов в электронном виде» официального сайта суда, который расположен на интернет-портале ГАС «Правосудие» (www.sudrf.ru) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Показать все